Salmonejo à la Nîmoise

Recette proposée par :

YOUMIAM

20 MIN
2
C'est facile

Ingrédients :

2kg de grosses tomates fraîches
4 gousses d’ail
10 fraises
4 tranches de jambon de Parme
1 morceau de baguette
2 tranches de jambon cru
2 c.à.s d’huile d’olive de Nîmes
2 oeufs durs
1 verre d’eau
Recette détaillée

Préparation :

  • Commencer par mouiller votre morceau de pain puis réserver.
  • Peler les tomates et équeuter les fraises.
  • Mixer les tomates et les fraises avec les gousses d’ail, le pain et un petite verre d’eau.
  • Stopper le mixeur quelques fois pour ajouter un filet d’huile d’olive.
  • Ajouter de l’eau si nécessaire.
  • Saler, poivrer puis laisser reposer au moins 4H au réfrigérateur.
  • Lorsque cela est bien reposé, couper les tranches de jambon en petits dés ainsi que
    les œufs durs et en parsemer sur la soupe avant de servir.

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