Ingrédients pour 1 pot de la contenance de 1 litre :
Etape 1 :
Faites bouillir l’eau avec les baies et aromates. Couvrez et enlevez du feu lorsque l’ébullition est atteinte. Vos aromates vont infuser tranquillement pendant que vous vous occupez des oignons.
Etape 2 :
Epluchez les oignons, coupez-les en deux et tranchez-les en lamelles très fines à l’aide d’une mandoline.
Etape 3 :
Ajoutez le Floc de Gascogne, le vinaigre, le sucre et le sel dans votre casserole et faites bouillir à nouveau. Mélangez bien pour vous assurer que le sucre soit bien dissous et ajoutez le poivre et les lamelles d’oignon précédemment découpées. Laissez bouillir pendant 2 minutes et éteignez le feu.
Etape 4 :
Laissez refroidir avant de mettre dans un récipient de type bocal et placer au frais. Vous pouvez les utiliser immédiatement, mais attendez le lendemain pour que les saveurs soient plus développées.
Etape 5 :
Dégustez les oignons pickles sous forme de tapas avec notre apéritif nature Floc de Gascogne blanc ou rouge. Vous pouvez les disposez sur des tartines de fromage frais par exemple
Conseils du chef :
Les pickles au Floc de Gascogne se consomment dans le mois.
Attention plus le temps passe et plus la saveur des pickles est forte.
Astuces du chef :
Vous pouvez agrémenter vos salades avec pour amener du goût, du pep et de la couleur.
La recette peut également se faire avec du vinaigre de vin ou du vinaigre blanc.
Vous pouvez un autre légume à la place de l’oignon.
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