Avant de passer à table, vous serez invités à déguster des bouchées créatives à base de légumineuses, pour découvrir autrement cette filière en plein développement sur le territoire de Toulouse Métropole. Ce temps gourmand introductif permettra également de présenter le projet Léguminons, une initiative pour valoriser les légumineuses dans notre alimentation et soutenir leur production en Occitanie.
Le repas se poursuivra ensuite autour d’un menu aux accents du terroir, élaboré par les élèves du lycée professionnel Renée Bonnet, avec des produits sous signes officiels de qualité. Une véritable célébration des saveurs régionales, accompagnée de vins AOP et IGP du Sud-Ouest sélectionnés avec soin.
Siphon de Pélardon AOP, velouté glacé courgette & orties
Asperges bio, œuf parfait, jambon de Lacaune IGP, herbes du moment
Poitrine de Canard du Gers “Apicius”, légumes primeurs, jus corsé, agrumes et herbes fraîches
Tartine & crème de Roquefort AOP, cube de Floc de Gascogne AOC
Crème de fleurs de sureau, consommé de fraises, sorbet fraise, fleurs du moment
Le tout accompagné d’une sélection de vins AOP/IGP du Sud-Ouest
Tarif : 45 €
Lieu : Restaurant d’application, Lycée professionnel Renée Bonnet, 1 allée du Lieutenant Lafay, 31000 Toulouse
Date et heure : Mercredi 14 mai 2025 à 19h
Inscription obligatoire – Places limitées
Je réserve ma place sur my.weezevent.com