CHIPS DE LÉGUMES

Chips FLOC 2

Recette proposée par :

La Communauté des Qualivores

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Ingrédients :

  • 1 betterave rouge
  • 1 panais
  • 1 carotte (orange, violette ou jaune) 
  • Huile d’olive
  • Herbes aromatiques de votre choix

Préparation :

Etape 1 :

Lavez les légumes sous l’eau. 

Peler et couper en fines rondelles les légumes à l’aide d’une mandoline

 

Etape 2 :

Les étaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou une plaque en silicone sans les chevaucher

 

Etape 3 :

Huiler les légumes à l’aide d’un pinceau. Les badigeonner d’un mélange d’herbes aromatiques. 

Salez et poivrez à votre convenance

 

Etape 4 :

Mettre au four préchauffé à 180 degrés (thermostat 6) pendant 12 à 15 minutes.

Rajoutez quelques minutes si besoin, il faut que les chips soient bien dorées. 

 

Etape 5 :

Les sortir du four, et les laisser sécher et refroidir

 

Etape 6 :

Dégustez les chips de légumes sous forme de tapas avec notre apéritif nature Floc de Gascogne blanc ou rouge. Pour un apéritif healthy et coloré ! 

 

Astuces du chef : 

Vous pouvez également faire cuire les légumes à la poêle avec un peu d’huile ou à la friteuse. 

Vous pouvez réaliser cette recette avec la peau des légumes que vous épluchez pour une autre recette (pomme de terre, pomme de terre violette, patate douce, topinambours…) 

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